PEMBUATAN KUE LUMPUR JAGUNG MANIS

Authors

  • Metdiyah Ratna Syafitri Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Aisyah Suharto Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Arjuna Widya Pratama Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Muhammad Yasin Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Keywords:

Desa Padi, jagung, kue lumpur jagung manis, diversifikasi produk, pertanian berkelanjutan.

Abstract

Desa Padi, sebuah komunitas kaya jagung, memiliki potensi pengolahan produk
pangan lokal yang belum dimanfaatkan sepenuhnya. Tim KKN R9 mengidentifikasi
kebutuhan untuk diversifikasi produk olahan jagung, khususnya kue lumpur jagung manis.
Survei awal menunjukkan adanya pasar potensial, mendorong pengembangan program
pelatihan dan saluran distribusi efektif. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan nilai
tambah pertanian lokal, memperkuat ekonomi masyarakat, dan mendukung pertanian
berkelanjutan di Desa Padi.

Downloads

Published

2024-04-30

How to Cite

Metdiyah Ratna Syafitri, Aisyah Suharto, Arjuna Widya Pratama, & Muhammad Yasin. (2024). PEMBUATAN KUE LUMPUR JAGUNG MANIS. Prosiding Patriot Mengabdi, 3(01), 576-581. Retrieved from https://conference.untag-sby.ac.id/index.php/spm/article/view/3858

Similar Articles

<< < 1 2 3 4 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>