INOVASI PENGOLAHAN PRODUK BARU PADA PEMILIK USAHA JAMUR TIRAM DI DESA WONOPLOSO

Authors

  • Budi Santoso Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Muchamad Hakim Rifai Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Pajar Romodon Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Angga Dutahatmaja Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Keywords:

UMKM, Nugget Jamur, Bakso Jamur, jamur Krispi, Jamur Tiram

Abstract

Ibu Sri adalah salah satu warga yang memiliki usaha penjualan jamur tiram. Usaha Ibu
sri ini bertempatkan pada kediamannya yaitu di Dusun Pandansari, Desa Wonoploso,
Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Ibu Sri menjual jamurnya ke
berbagai lapak pasar di daerah Mojokerto. Pada kegiatan Pengabdian Masyarakat
Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang bertepatan pada daerah tersebut, penulis
sebagai salah satu pesetra pengabdian masyarakat ingin membuatkan inovasi untuk Ibu
Sri mengenai produk makanan berbahan dasar jamur tiram yang dijual Ibu Sri. Ada 3
jenis produk makanan yang penulis buatkan untuk Ibu Sri, yaitu nugget jamur, bakso
jamur, dan jamur krispi. Produk yang dijadikan inovasi telah melewati berbagai
percobaan dengan resep yang berbeda. Resep yang digunakan adalah resep yang
didapatkan dari berbagai sumber hingga didapatkan resep yang paling efisien
sebagaimana penelitian dilakukan.

Downloads

Published

2024-04-30

How to Cite

Budi Santoso, Muchamad Hakim Rifai, Pajar Romodon, & Angga Dutahatmaja. (2024). INOVASI PENGOLAHAN PRODUK BARU PADA PEMILIK USAHA JAMUR TIRAM DI DESA WONOPLOSO. Prosiding Patriot Mengabdi, 3(01), 507-516. Retrieved from https://conference.untag-sby.ac.id/index.php/spm/article/view/3848

Most read articles by the same author(s)