INOVASI UMKM DONAT PISANG DESA PADI

Authors

  • Risang Doni Azrul Ananda Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Muhammad Alfito Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Nur Azza Hakim Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • muhammad yasin Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Keywords:

Inovasi, Pelatihan, donat, pisang, desa padi

Abstract

Donat pisang merupakan varian donat yang menggunakan pisang sebagai salah satu
bahan utamanya. Proses pembuatannya melibatkan pencampuran pisang yang telah
dihaluskan dengan adonan donat tradisional. Hasilnya adalah produk yang memiliki
tekstur lembut dan aroma khas pisang. Donat pisang tidak hanya menawarkan
kenikmatan rasa, tetapi juga memberikan nilai tambah dari kandungan gizi pisang,
seperti vitamin dan serat. Keunikan ini membuat donat pisang menjadi pilihan yang
menarik untuk dinikmati sebagai camilan sehat dan lezat. produk ini tidak hanya
memperkaya variasi makanan di tingkat lokal, tetapi juga menjadi potensi
pengembangan ekonomi berbasis komunitas di wilayah tersebut.

Downloads

Published

2024-04-30

How to Cite

Risang Doni Azrul Ananda, Muhammad Alfito, Nur Azza Hakim, & muhammad yasin. (2024). INOVASI UMKM DONAT PISANG DESA PADI. Prosiding Patriot Mengabdi, 3(01), 586-589. Retrieved from https://conference.untag-sby.ac.id/index.php/spm/article/view/3861

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>