INOVASI PRODUK NUGGET TEMPE

Authors

  • Muhammad Zain Al Ansori Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Pramudita Aryanto
  • Devi Buana Pitaloka
  • Muhammad Yasin Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Keywords:

Mahasiswa, UMKM, Tempe, Nugget, Pengabdian, Masyarakat

Abstract

Mahasiswa adalah ujung tombak perguruan tinggi dalam menjalankan pengabdian
terhadap masyarakat guna meweujudkan tri darma perguruan tinggi. Nugget adalah makanan
ringan yang sering dijadikan jajanan atau bisa dijadikan teman maknan nasi oleh seluruh
lapisan masyarakat. Desa Padi merupakan desa yang memiliki berbagai macam Usaha Mikro
Kecil Menengah (UMKM). Salah satu UMKM yang terdapat di Desa Padi merupakan UMKM
produk tempe. Temuan masalah yang ditemukan kurangnya minat konsumen terhadap produk
olahan tempe sebelumnya, kurangnya inovasi produk dari olahan tempe, kurang meluasnya
pemasaran yang dilakukan sebelumnya. Berdasarkan temuan-temuan masalah tersebut maka
bidang kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan adalah Pengolahan Tempe
menjadi Nugget Tempe dengan 3 varian saus guna untuk meningkatkan perekonomian atau
UMKM di Desa Padi.

Downloads

Published

2024-04-30

How to Cite

Muhammad Zain Al Ansori, Pramudita Aryanto, Devi Buana Pitaloka, & Muhammad Yasin. (2024). INOVASI PRODUK NUGGET TEMPE. Prosiding Patriot Mengabdi, 3(01), 570-575. Retrieved from https://conference.untag-sby.ac.id/index.php/spm/article/view/3857

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>