EDUKASI PROTOKOL KESEHATAN DAN PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS COVID -19 DI QUALITY GARDEN RESIDANCE RT 23 RW 05 KELURAHAN JERUK GAMPING, KECAMATAN KRIAN, KABUPATEN SIDOARJO - Dessy Natalia Rido (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Covid-19 saat ini menjadi masalah bersama, dimana sudah sangat banyak korban jiwa yang direnggut oleh virus satu ini. Covid-19 sendiri adalah salah sattu virus mematikan yang semakin hari semakin tersebar luas. Hadirnya virus covid-19 pada tahun 2020 silam sangat mengguncangkan beberapa negara, termasuk Indonesia. Dari hal ini beberapa peneliti membuat penelitian guna untuk mendapatkan obat untuk virus ini. Pemerintah sudah melalukan beberapa hal untuk mencegah penyebaran virus covid-19 ini, dengan mengadakan new normal, social distancing dan mengeluarkan protocol kesehatan. Oleh sebab itu, kita juga harus menjaga kesehatan dan kebersihan diri kita. Dengan luaran video inspiratif, publikasi media, dan artikel media massa akan menjadi target luaran yang dapat dihasilkan. Kegiatan ini menjadi tepat guna jika warga memahami mengikuti protocol Kesehatan dan menjaga kebersihan. Dengan adanya kegiatan ini mahasiswa memberikan saran serta masukan agar kegiatan seperti ini dapat terus bertahan dan terus berkembang.