PEMBUATAN MAKANAN JEPANG DENGAN CITA RASA KHAS LOKAL GUNA MENAMBAH INOVASI DAN IDE BAGI IBU PKK DI DESA WIYU - Farrel Fernanda Sofyan,; Venesia Thessalonika,; Alvin Andrean, (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan kegiatan yang dilakukan oleh para mahasiswa untuk terjun langsung ke dalam kehidupan masyarakat di desa, untuk memberikan kontribusi yang nantinya akan bermanfaat untuk hidup masyarakat desa kedepannya. Membawa banyak pengaruh positif dan berusaha memberikan inovasi terbaru guna peningkatan perekonomian desa yang dituju saat pengabdian masyarakat ini merupakan tujuan dan harapan anggota yang utama. Kota Mojokerto menjadi kota yang masih sedikit membuka restoran cepat saji makanan Jepang. Makanan Jepang hanya bias ditemukan dalam Mall dan itu hanya beberapa saja yang menjual makanan Jepang. Untuk menjalankan proker yang telah di rencanakan, proker ini memilih Ibu-Ibu PKK desa Wiyu untuk menjadi mitra dalam mejalankan proker kolaborasi inovasi dalam pembuatan makanan khas Jepang dengan citarasa lokal.