Peningkatan Kualitas Produk “Keripik Samiler Aulia” Melalui Re-Branding Kemasan - Muhammad Ferdyan Ramadhani; Oktavia Eka Vernanda; Almira Amadea; Benedicta Avira Citra Paramita, S.I.kom, M.Med.Kom (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Rebranding adalah suatu proses di mana suatu perusahaan atau produk mengubah elemen-elemen kunci dari identitas merknya, seperti nama, logo, desain, atau pesan pemasaran, dengan tujuan untuk menciptakan citra yang baru atau meningkatkan citra yang sudah ada. Tujuan adanya branding adalah sebagai tanda pembeda dari satu merek dan merek lain. Rebranding yang dilakukan ialah rebranding kemasan produk yang dapat memberikan tampilan yang lebih modern, menarik perhatian konsumen, dan menciptakan kesan positif terhadap produk. Pokok permasalahan dari mitra UMKM yaitu kurangnya rebranding pada produknya yang membuat kurang dikenal oleh masyarakat lebih luas. Oleh karena itu, tim pengabdian masyarakat membantu para UMKM untuk mengatasi permasalahan agar dijangkau oleh berbagai kalangan masyarakat. Metode Pelaksanaan yang dilakukan diawali dengan melakukan survey kepada mitra UMKM Keripik Samiler di Dusun Kesono Desa Bakalan dengan observasi atau mengumpulkan data. Dengan adanya sosialisasi bagi para UMKM di Desa Bakalan, kami para mahasiswa pengabdian di Masyarakat berharap agar dapat diterapkan kedepannya bagi para UMKM dengan baik dan benar agar meningkatkan pemasaran untuk para UMKM.