Sistem Regrow Sebagai Alternatif Mengatasi Limbah Sayuran - Wahyu Kuncoro; Nurul Aliyah; Fara Dina Zachrawan; Hendy Rizqullah Rahman (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Saat ini sampah sisa sayuran menempati posisi penyumbang sampah paling besar dalam rumah tangga. Tanpa disadari satu persatu bahan makanan yang kurang baik penyimpanannya akan berakhir menjadi sampah makanan atau food waste. Timbulnya sampah makanan seringkali disebabkan oleh kelebihan stok pangan sehingga berpotensi membusuk. Penelitian ini bertujuan untuk mengurangi sampah makanan dengan menumbuhkan kembali sisa sayuran dengan menggunakan sistem regrow. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini yakni menggunakan metode studi literatur. Metode ini merupakan metode penelitian yang berdasarkan atas karya tulis dan peneliti tidak harus turun langsung ke lapangan.