Peningkatan Literasi Masyarakat Melalui Penyediaan Pojok Baca di Desa Gondang - Akbar Bagus Sasmita; Findo Sinatrya; Rio Hermawan (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Kegiatan penempatan Pojok Baca sebagai usaha mendukung peningkatan minat baca masyarakat di Balai Desa Gondang merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilatar belakangi adanya usaha bersama untuk meningkatkan literasi dan minat baca di kalangan masyarakat desa karena di balai desa Gondang tidak menyediakan pojok baca. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi masyarakat dengan adanya dukungan pojok baca sekaligus dapat mendekatkan bahan bacaan kepada masyarakat selama di balai desa Gondang. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam pengabdian masyarakat meliputi metode diskusi, promosi dan penempatan pojok baca di balai desa. Kegiatan ini melibatkan karang taruna desa dalam proses diskusi dan promosi serta masyarakat. semoga adanya pojok baca dibalai desa ini menguntungkan bagi pihak desa dan juga masyarakat Gondang dalam meningkatkan literasi membaca didesa Gondang.