PELATIHAN PEMBUATAN DAN PENGELOLAAN POJOK BACA DESA JATIDUKUH KECAMATAN GONDANG KABUPATEN MOJOKERTO - Ahmad Alief Indie Ramadhan; Nikita Pasorong; Lukas Efronis Sanggu; Dr. Mamang Effendy S.Pd, M.Psi (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Untuk mendukung peningkatan literasi dan minat baca generasi muda Pojok Baca didirikan. Ini adalah kegiatan pengabdian masyarakat yang didasarkan pada komitmen bersama untuk meningkatkan literasi dan minat baca masyarakat khususnya generasi muda. SDN Jatidukuh, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto tidak memiliki ruang baca. Dengan dukungan pojok baca dan pelatihanya, program ini bertujuan untuk meningkatkan literasi generasi muda. Ini juga dapat mendekatkan bahan bacaan kepada generasi muda di Desa Jatidukuh. Diskusi tentang pengelolaan dan pembuatan pojok baca ini adalah beberapa metode implementasi pengabdian masyarakat. Selain guru, Kepala Sekolah pun memberikan respon positif kepada program pengabdian kami. Semoga fasilitas bacaan di SDN Jatidukuh, Kecamatan Gondang, Kabupaten mojokerto ini membantu pengembangan SDM melalui gerakan literasi melalui Lembaga Pendidikan di Desa Jatidukuh