PENGOPTIMALAN LAHAN DAN WAKTU UNTUK TANAMAN DENGAN MENGGUNAKAN NUTRISI DAN MEDIA HIDROPONIK - Juan Carlos Evaristus Junior,; Aldho Ferdinand,; Ahmadin Irsan Rahardian, (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Budidaya tanaman dengan menggunakan sistem hidroponik NFT (Nutrient Film Technique) telah menjadi metode yang populer dalam pertanian modern. Sistem ini memanfaatkan aliran larutan nutrisi yang kontinu di dalam saluran tipis, memberikan nutrisi secara efisien kepada akar tanaman. Keunggulan nutrisi AB Mix terletak pada kemampuannya menyediakan unsur hara yang seimbang untuk tanaman hidroponik. Sistem hidroponik NFT secara efisien menyediakan nutrisi yang tepat pada waktu yang tepat, sementara nutrisi AB Mix memberikan keberagaman unsur hara yang diperlukan tanaman. Dengan budidaya menggunakan sistem hdroponik diharapkan menjadi salah satu alternative bagi para mitra yang ingin bercocok tanam tetapi terbatas dalam hal lahan atau pekarangan.