PERANCANGAN ALAT PENYIRAM TANAMAN OTOMATIS BERBASIS IOT - Moh Danial Hazwan; Anggita Dahnelia; Maulidah; Muhammad Yasin (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Alat penyiram tanaman berbasis IoT merupakan salah satu program kerja pengabdian masyarakat mahasiswa semester gasal mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Alat ini dirancang menggunakan sistem coding dan aplikasi blynk IoT untuk pengaplikasian nya. Program kerja ini dilaksanakan guna membantu para petani untuk menyiram tanaman yang awalnya tiap hari ke kebun menjadi lebih praktis dan menghemat waktu.