JAGUNG MILENIAL : TEROBOSAN INOVATIF DALAM KREASI KULINER YANG MENGHIPNOTIS GENERASI 5.0 - Nabilla Rachmadani Syaputri,; Isdayantri Mar’atus Sholichah,; Chriestian Hariyanto,; Mirzha Fathima Jauhar Kamalia, (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Desa Begaganlimo merupakan salah satu desa yang dimana terletak di Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto. Sebagian masyarakat desa merupakan petani yang dimana hasil pertanian di desa ini sebagian besar adalah jagung. Namun, sangat disayangkan hasil jagung yang melimpah tersebut belum dikelola secara optimal oleh masyarakat. Kandungan pada jagung dapat meningkatkan sistem imunitas. Susu jagung dapat menjadi sumber gizi yang baik karena jagung mengandung vitamin, mineral, serat, dan antioksidan. Produksi inovasi pengembangan jagung ini di harapkan dapat menjadi ide bisnis yang bernilai jual tinggi sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat. Disisi lain susu jagung diperoleh dengan cara melakukan penghalusan biji jagung yang telah direbus dengan air mendidih serta hasil dari penghalusan jagung kemudian di saring untuk memperoleh filtrat yang kemudian disaring menggunakan kain saring, selain pengembangan inovasi jagung menjadi dasar bahan kue basah yang dapat menghasilkan keistimewaan didalam rasanya yakni inovasi jagung menjadi lepet jagung, serta inovasi jagung lain yang biasa dikenal dengan popcorn.