PENGEMBANGAN WEBSITE USAHA KECIL DAN MENEGAH DESA BEGAGANLIMO - Miftahul Rayhan Priyanda Putra,; Khrisna Daffa Dewanto,; I Putu Dharma Yudha, (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Penggunaan teknologi informasi dalam pengembangan usaha kecil menengah (UKM) menjadi hal yang semakin penting, terutama di wilayah pedesaan seperti Desa Begaganlimo. Artikel ini membahas pengembangan sebuah website khusus untuk mendukung perkembangan UKM di Desa Begaganlimo, dengan tujuan meningkatkan visibilitas, akses pasar, dan efisiensi operasional. Penelitian ini menggali kebutuhan dan tantangan yang dihadapi oleh UKM di desa tersebut, serta merancang dan mengimplementasikan solusi berbasis website yang dapat memenuhi kebutuhan tersebut. Metodologi pengembangan website melibatkan analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka yang responsif, dan implementasi fitur-fitur yang mendukung pemasaran produk UKM secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan website ini memberikan dampak positif pada peningkatan omset dan jangkauan pasar bagi UKM di Desa Begaganlimo. Artikel ini memberikan kontribusi dalam konteks pengembangan teknologi informasi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah pedesaan, dengan fokus pada pemberdayaan UKM melalui platform digital.