METODE OPTIMALISASI DAN FILTERISASI TONTONAN DI MEDIA SOSIAL: Cerdas Dalam Bermedia Sosial, Hindari Pelecehan Seksual - Anggun Nur Ciptaningsih; Handhika Mahindra Armadani; Aldi Rizky Ligora; Nara Garini Ayuningrum (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Pengetahuan tentang pelecehan seksual secara langsung maupun online sedang meningkat akhir-akhir ini. Banyak orang memperhatikan kekerasan berbasis gender online (KGBO). Ministry of Communications and Information (Kemenkominfo) Telah tercatat, kasus KGBO terus meningkat selama pandemi COVID-19. Perkembangan teknologi yang kian mudah digunakan juga mempengaruhi hal ini. Salah satu alasan pelecehan seksual anak adalah bahwa anak-anak yang seksualitasnya belum sempurna tidak dapat mempelajari seks tertentu sendiri tanpa bantuan orang lain. Tidak ada bukti yang jelas tentang pelecehan seksual anak yang dilakukan oleh anak di bawah umur, seperti yang kebanyakan kalangan orang yang lebih dewasa lakukan. Hal tersebut karap sering terjadi karena masih minim akan pengetahuan pengawasan oleh orang yang paham akan pengetahuan sosial.