PROMOSI WISATA LEMBAH MBENCIRANG MELALUI PEMBUATAN VIDEO PROFIL - Bella Kharisma; Dara Sukma Wijya; Shendy Aulia Gifari Akni; Wahyu Kuncoro (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Wisata Lembah Mbencirang merupakan wisata berbasis alam yang terletak di Desa Kebontunggul, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto. Wisata Lembah Mbencirang dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Gajah Mada, usaha millik Pemerintah Desa Kebontunggul, sehingga fasilitas yang ada disini cukup lengkap dan terawat dengan rapi Wisata Lembah Mbencirang memiliki peluang besar untuk menjadi daerah yang dapat dikembangkan sebagai kawasan wisata budaya. Salah satu tim pengabdian masyarakat dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya berkesempatan untuk dapat melakukan pengabdian masyarakat di Desa Kebontunggul serta turut berperan aktif dalam berbagai macam kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat di Desa Kebontunggul. Dengan adanya berbagai macam kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat di Desa Kebontunggul, mahasiswa pengabdian masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya tahun 2024, berinisiatif untuk membuat video profil Desa Kebontunggul. Tujuan dari pembuatan video profil desa ini adalah sebagai upaya yang dilakukan oleh mahasiswa pengabdian masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya agar Desa Kebontunggul dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas.