Peningkatan Kapasitas dan Keterampilan Ibu-Ibu PKK Dalam Mengoptimalisasi Usaha Desa Dilem, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto - Tovani Firlana Pamungkas; Aiga Putri Mawaddah Rochim; Asmuni; Silvi Auliya Mega Amanda; Namira Adilah; Dendy Valerian Wibowo; Nadiya Andriani; Nabilah Sagieta Sarasati (Prosiding Patriot Mengabdi, 2023)
Salah satu sumber daya manusia yang ada di Desa Dilem Kecamatan Gondang adalah ibu- ibu PKK. Namun produktivitas ibu-ibu PKK masih kurang baik. Hasil buah pisang di Desa Dilem yang melimpah hanya diolah menjadi keripik pisang. Hal ini harus diperbaiki agar perekonomian UMKM dapat membaik. Untuk meningkatkan produktivitas para ibu-ibu PKK, mereka harus dapat mengambil bagian dalam kegiatan positif. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendorong sumber daya manusia, khususnya ibu-ibu PKK untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang bermanfaat. Untuk masalah tersebut dapat diatasi oleh Mahasiswa Untag dalam program Peningkatan Kapasitas dan Keterampilan Ibu-Ibu PKK Dalam Mengoptimalisasi Usaha Desa Dilem Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokertodengan melakukan pengarahan tentang pengelolaan pisang menjadi produk cake pisang. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan cara melakukan observasi dan konsultasi, koordinasi, menemukan ide, persetujuan, pelaksanaan dan pembuatan laporan. Hasil Pengabdian ini diharapkan mampu menyumbangkan kontribusi dalam peningkatan pengetahuan Sumber Daya Manusia Desa Dilem.