Peningkatan Kemampuan Bersaing Melalui Strategi Inovasi dan Pemasaran Serta Pengelolaan UMKM Di Desa Balongmojo, Kabupaten Mojokerto - Kinanti Nastiti; Roziq Firmansyah; Sila Nur Diana; Thazia Apriviani Harisuwasana; Rizka Alfiyatur Rokhman; Annissa Diana Putri; Fahrizi Leandro Husiafah (Prosiding Patriot Mengabdi, 2023)
Perkembangan teknologi menghasilkan sarana yang semakin canggih, yang dapat digunakan sebagai media dalam pengembangan usaha bisnis berorientasi kepuasan pelanggan. Salah satu bentuk integrasi teknologi tersebut adalah dalam praktik pemasaran menggunakan strategi digital marketing. Strategi digital marketing berbasis aplikasi dalam sebuah bisnis memerlukan analisa faktor internal dan eksternal untuk menentukan strategi digital marketing yang paling tepat. Secara teoretis, strategi digital marketing berbasis aplikasi tidak hanya dapat mempengaruhi kepuasan merek, namun dapat juga menyebabkan meningkatnya kepercayaan merek dan loyalitas merek.