Inovasi Pendidikan Bermain Dengan Belajar Berbantuan Media Pembelajaran Yang Unik Sebagai Upaya Meningkatkan SDM Di Desa Balongmojo - Ananta Wijaya; Lilis Rahmadhanti; Prisma Mariya Ulfa; Riffatul Ulum; Cintya Hanum Pramudita; Almeida Prastiwi; Muhammad Zainul Mustofa; Reza Sarwo Widagdo (Prosiding Patriot Mengabdi, 2023)
Program kerja pendidikan yang berjudul Inovasi Pendidikan Bermain Dengan Belajar Berbantuan Media Pembelajaran Yang Unik Sebagai Upaya Meningkatkan SDM Di Desa Balongmojo adalah untuk membantu mengenai SDM dalam bidang pendidikan yang ada di Desa Balongmojo. Melalui program kerja ini akan fokus ke berbagai macam program. Seperti media pembelajaran tari, media pembelajaran Pancasila, media pembelajaran ular tangga keaktifan, media pembelajaran scrabble, media pembelajaran untuk meningkatkan motorik halus anak, media pembelajaran melalui limbah rumah tangga, dan penyuluhan mengenai hukum perdata. Melalui berbagai macam program kerja ini diharapkan pendidikan di Desa Balongmojo dapat meningkat terutama pada anak-anak SD.