PELATIHAN PEMBUATAN INFUSED WATER BERBAHAN BUAH-BUAHAN ALAMI DALAM UPAYA MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH DI PANDUK SURABAYA - Yahya, Suci Hania; Efendy, Mamang (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Permasalahan yang dijumpai oleh mahasiswa pada lingkungan RT 01 RW 04 Panduk Surabaya adalah kurangnya kesadaran masyarakat dalam menerapkan pola hidup sehat seperti masih banyaknya masyarakat yang mengkonsumsi makanan dan minuman yang tidak bergizi. Selain itu, banyak juga masyarakat sekitar yang belum mengenal infused water. Oleh karena itu, mahasiswa bermaksud untuk memberikan pelatihan pembuatan infused water maupun edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya penerapan pola hidup sehat dan memberikan ide berupa inovasi produk yang berkonsep minuman sehat yang terbuat dari campuran buah-buahan alami. Mahasiswa melalukan pengabdian masyarakat berupa pelatihan sebagai bentuk aksi dari mahasiswa selaku pengusul program terkait ide atau inovasi baru terhadap pembuatan minuman yang berasal dari buah buahan agar warga bisa terbiasa dengan adanya konsep healthy drink untuk meningkatkan kualitas kesehatan sehingga imunitas tubuh akan bertambah baik. Luaran yang nantinya akan saya hasilkan yaitu berupa produk infused water dan Karya Desain berupa logo. Metode Pelaksanaan yang saya lakukan di RT 01 RW 04 Desa Panduk Kecamatan Tenggilis Mejoyo Kota Surabaya yaitu analisis situasi dan permasalahan. Dari analisis situasi dan permasalahan yang saya dapatkan terhadap lokasi tersebut maka dapat dihasilkan ide, koordinasi, pelaksanaan dan laporan. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan dapat meningkatkan keinginan masyarakat RT 01 RW 04 Panduk Surabaya dalam menerapkan pola hidup sehat. Kata Kunci : Pelatihan, Kesehatan, Infused Water, Imunitas, Healthy