Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Penjualan Baso Aci Wilayah Mrutu Kalianyar RT 05/RW 04 - Andhika Pratama Asdrawanda Putra; Royyan Firdaus (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya merupakan sebuah bentuk program pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa, saat pandemi kegiatan Kuliah Kerja Nyata dilakukan oleh mahasiswa di masing-masing wilayah domisilinya secara mandiri dan tidak berkelompok. Pada tahun 2022 ini meskipun sudah beberapa tahun sejak terjadinya pandemi, banyak yang masih merasa dampak Pandemi ini sangat mempengaruhi seluruh kegiatan manusia mulai dari aspek sosial, pendidikan, dan ekonomi. Dari aspek ekonomi ini banyak usaha mikro kecil dan menengah yang banyak merasa penurunan omzet dari tahun-tahun sebelum pandemi. Salah satunya milik mitra di wilayah Mrutu Kalianyar No.40 Surabaya yaitu penjual baso aci. Maka dari itu pengusul mencoba memberikan solusi kepada mitra berupa edukasi terkait penerapan digital marketing agar meningkatkan produktivitas penjualan dan juga pembaruan packaging agar lebih menarik.