Teknologi Tepat Guna Alat Penyiram Tanaman Portabel - Achmad Zidan Firman Abdillah; Royyan Firdaus (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Kebutuhan air bagi tanaman merupakan hal yang penting agar tanaman dapat tumbuh dengan subur. Namun dalam praktiknya manusia sering lalai dalam melakukan penyiraman air. Selama ini penyiraman pada tanaman dilakukan secara manual. Akan tetapi terkadang manusia tidak punya cukup waktu untuk menyiram tanaman serta kurang mengetahui berapa banyak air yang di butuhkan oleh tanaman. Oleh karena itu dalam kegiatan KKN ini akan dibuat sebuah alat penyiraman tanaman secara portabel yang dapat mempermudah pekerjaan penyiraman tanaman, terutama pada musim kemarau. Dengan menggunakan alat ini, maka diharapkan agar penyiraman tanaman dengan banyaknya air yang dibutuhakan oleh tanaman dapat dilakukan pada waktu yang tepat.