STRATEGI MENINGKATAN PELAYANAN PENDIDIKAN PADA ANAK USIA DINI DI POSYANDU BUGENVILE DESA GINUK - Nasrulloh, Ahmad; Panjaitan, Feliks A.B.K (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Posyandu bugenvile 1 adalah salah satu posyandu yg berada di wilayah Desa Ginuk Kecamatan Karas Kabupaten Magetan Provinsi Jawa Timur. Terdapat banyak anak-anak atau balita yg melakukan kegiatan pengecekan kesehatan dan juga kegiatan lain yang bersangkutan dengan posyandu tersebut,tetapi ada salah satu kegiatan yg kurang berjalan dengan begitu baik yaitu kegiatan pembelajaran awal salah satunya contohnya pembelajaran berhitung menggunakan APE. Maka dari itu mahasiswa KKN Universitas 17 Agustus 1945 surabaya kelompok R15 memilih sebuah program yaitu meningkatkan pembelajaran pada anak usia dini dengan menggunakan Alat Permainan Edukatif (APE) yang akan meningkatkan minat anak anak dalam kegiatan bermain sambil belajar di posyandu bugenvile 1 Ds Ginuk, Kec Karas, Kab Magetan Kata kunci: Posyandu,pendidikan , Alat Peraga Edukatif.