SOSIALISASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN HANDSANITIZER DARI BAHAN ALAMI DAN TEMPAT CUCI TANGANSAAT PANDEMI COVID-19 UNTUK WARGA RUNGKUT BARATA RT002 / RW003 KELURAHAN RUNGKUT MENANGGAL KECAMATAN GUNUNG ANYAR SURABAYA - Anjas Umbu Parawang; Dr. Feliks Anggia Binsar Kristian Panjaitan (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Kegiatan Pengabdian masyarakat merupakan proses pembelajaran mahasiswa melalui berbagai kegiatan langsung ditengah-tengah masyarakat, dan mahasiswa berupaya untuk menjadi bagian dari masyarakat serta secara aktif dan kreatif terlibat dalam dinamika yang terjadi dimasyarakat.Mahasiswa mempunyai peran strategis sebagai agen perubahan (agent of change). Pada masa vaksinasiCOVID-19 saat ini Handsatizer langkah di pasaran , harganya mahal dan penggunaan bahan berolkoholjuga dapat membuat tangan iritasi selain itu Warga selalu di tuntut untuk selalu hidup bersih agar terhindar dari Covid-19 dan kami mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melakukan sosialisasi dan pelatihan pembuatan Handsitizer dari Bahan Alami Dan Tempat Cuci Tangan kepada warga Rungkut Barata RT002 RW003 . Kegiatan pengapdian kepada masyarakat ini Bertujan untuk meningkatkan pemahaman atau pengetahuan masyarakat tentang pembuatan Handsitizer alami yang memanfaatkan tanaman di lingkungan dan Tempat Cuci Tangan guna menjaga kesehatan, kebersihan dari penularan covid-19.