OPTIMALISASI PENJUALAN DAN PEMASARAN UMKM UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK SERTA PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN GUNA MEMBANGKITKAN EKONOMI MASYARAKAT - Dwi Yulianda Putri (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Dalam rangka Optimalisasi penjualan dan pemasaran UMKM untuk meningkatkan penjualan produk serta pelatihan kewirausahaan guna membangkitkan ekonomi masyarakat Desa Hulaan Rt 09 Rw 04 Kec.Mengsnti Kab.Gresik. Pada kesempatan ini, Mahasiswa Pengabdian Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bermaksud membantu usaha tersebut dengan pemberian pengertian dan pemahaman bagi penjual untuk menerapkan penjualan online serta bagaimana promosi melalui digital online. Kegiatan ini juga membantu untuk re-branding logo dan kemasan produk, membuat produk dengan varian baru. Sedangkan untuk masyarakat, mahasiswa Pengabdian Masyarakat ingin membantu untuk membangkitkan ekonomi selama pandemic covid 19 saat ini yaitu memberikan pelatihan kewirausahaan membuat produk yang bernilai jual. Kegiatan ini sangat membutuhkan saran dan dukungan moril dan materil dari semua lapisan masyarakat, dan instansi terkait dalam mewujudkan kegiatan ini sesuai dengan dana yang telah disetujui.