UPAYA MENINGKATKAN UMKM BRAND AWARENESS PRODUK BROWNIS ALMONDKUKUS PADA WARGA YANG BERDAMPAK PANDEMI COVID-19 DI KELURAHAN WONOKROMO RT04 RW08, KECAMATAN WONOKROMO, SURABAYA MELALUI PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT - Mahfudhi Hardisyahputra; Jupriono (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Kelurahan Wonokromo merupakan kelurahan yang terletak di selatan surabaya, kelurahan ini merupakan sebuah kelurahan yang bermata pencahariannya bekerja sebagai pedagang. Untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, kelurahan Wonokromo juga memperiotaskan warganya untuk bekerja contohnya berdagang. Namun sayangnya masyarakat setempat khususnya beberapa warga masih belum bisa meningkatkan usahanya pada pemasaran di era digitan seperti saat ini. Kendala dan keterbatasan wawasan adalah hambatan yang perlu kita perhatikan dimana pada masa pandemi ini perekonomian di kelurahan Wonokromo ini menurun. Sehubungan adanya hal tersebut, perlu dilakukan kajian dan memecahkan permasalahan atau hambatan yang sedang dihadapi masyarakat terhadap kelurahan Wonokromo, dengan cara memberikan wawasan tentang berwirausaha, membuat ide bisnis serta memberikan informasi tentang teknologi marketing secara offline maupun online, pentingnya media sosial bagi seorang wirausaha, tentunya dengan strategi pemasaran yang tepat.