UPAYA MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PRODUK DIMSUM SEHATPROTEIN TINGGI TANPA MSG DAN PENGAWET DI KECAMATAN GAYUNGAN KOTA SURABAYA - Dina Nur Halizah Kusnadi; Jupriono (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Kota Surabaya merupakan salah satu kota yang sangat memberi wadah bagi pelaku UMKM. Hal ini dibuktikkan dari dukungan yang diberikan oleh Walikota Surabaya melalui beberapa perencanaan. Dengan bantuan Dinas Perdagangan Surabaya yang melakukan pelatihan-pelatihan, memfasilitasi sertifikasi dan memfasilitasi pemasaran para pelaku UMKM. Bedasarkan data yang telah diilakukan oleh pemerintah Surabaya. Namun tidak semua pelaku usaha memiliki kesadaran terkait pentingnya hal tersebut. termasuk dalam hal marketing brand awarenss. Termasuk mitra Kaltar.66, yang bergerak dalam bidang kulier. Dengan menjual aneka dimsum sehat tanpa pengawet dan MSG sebagai tagline. Upaya meningkatkan brand awareness yang dilakukan Kaltar.66 baik secara offline maupun online masih sangat kurang.Tidak hanya itu, dalam mengelola media sosial yang dimiliki dan pengelolaan konten juga hanya sekedar pelengkap kontak brand tersebut. Oleh karena itu, peserta pengabdian masyarakat ingin membantu dalam upaya meningkatkan brand awareness baik secara offline maupun online. Serta membantu mengajarkan membuat konten yang menarik calon pembeli dengan menampilkan produk yang dijual. Serta mengikuti UMKM bazar dan event yang memiliki tempat bagi usaha kuliner. Hal ini bertujuan untuk memperluas pasar dan meningkatkan brand awareness. Selain itu, peserta pengabdian masyarakat akan membantu membuatkan akun Gofood, dan Grabfood.Dalam pelaksanaan pengabdian ini masyarakat atau khalayak menjadi sasaran umum, terutama masyarakat yang belum mengenal produk Kaltar.66. Hal ini agar masyarakat lebih tahu tentang produk lokal di daerah mereka. Serta mitra dapat menjadi sasaran khusus yang akan berusaha memperkenalkan produk yang bergerak dalam bidang usahanya.