Membantu Mengembangkan dan Menjualkan Produk Bawang Merah Di LingkunganRT.03 RW.11 Dusun Turi Desa Ngadiboyo Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk - Gaguk Tri Hariyono; Jupriono (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Wilayah RT.03 RW.11 Kel.Ngadiboyo, Kec.Rejoso, Kab. Nganjuk. Sebagian besar wilayah di kelurahan ini mayoritas penduduknya bekerja sebagai petani bawang merah. Menurut data dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Nganjuk Kecamatan Rejoso di tahun 2020 memproduksi bawang merah sebanyak 720. 423 kuintal. Sabagai sentral produk bawang merah Kelurahan Ngadiboyo memiliki peranan penting dalam pengembangan produk bawang merah. Dalam kesempatan ini saya mencoba untuk membantu sekaligus mengembangkan produk para warga sehingga dapat meningkatkan kestabilitas pendapatan para warga RT.03 RW.11 Kel. Ngadiboyo, pasca pandemi. Disini saya melibatkan ibu-ibu rumah tangga maupun petani bawang merah untuk menjadikan sebuah wawasan khususnya agar membuat produk yang unggul dan bisa menarik pembeli dari luar daerah. Karena potensi hasil pertanian ini masih jadi komoditas utama di daerah kelurahan Ngadiboyo. Jadi saya berharap dengan program pengabdian masyarakat ini saya dapat dengan efektif membagikan pengetahuan yang saya punya pada masyarakat Ngadiboyo RT.03 RW.11 dengan sebaik mungkin.