PENGELOLAAN BRANDING UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS UMKM KOLAM PANCING SUMBER REJEKI DESA KALANGANYAR - Drs. Jupriono; Alviera Putri Dewanty (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Teknologi pada Era Globalisasi berkembang semakin pesat baik dalam kalangan bisnis sekalipun. Usaha mikro kecil menengah (UMKM) menjadi ketinggalan zaman dan minimnya edukasi terkait hal tersebut, salah satunya Internet. Dengan didukung teknologi yang berkembang di Indonesia, masyarakat dan pemilik usaha mulai merintis dan mengembangkan ide bisnis mereka melalui jejaring social berupa Media Sosial seperti Instagram, WhatsApp hingga aplikasi Tiktok yang saat ini diminati oleh banyak orang. Dari hal tersebut menjadikan usaha mikro kecil menengah (UMKM) di kalangan masyarakat kecil sangatlah minim kinerjanya, sehingga masyarakatnya pun ikut ketinggalan zaman. Sehingga, penulis termotivasi untuk mengembangkanusaha mikro kecil menengah (UMKM) agar dapat mengikuti perkembangan zamandalam segi Bisnis Marketing dengan memanfaatkan teknologi jejaring social.