PENDAMPINGAN UMKM MELALUI KEGIATAN PELATIHAN PENGGUNAAN SOSIAL MEDIA, WEBSITE, DAN E – COMMERCE DALAM BERWIRAUSAHA - Chandra Wijaya (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Perumahan Jaya Regency Sedati merupakan salah satu wilayah penduduk yang berada di desa Pepe, Kecamatan Sedati, yang berletak pada bagian timur Kabupaten Sidoarjo. Salah satu bagian dari rukun tetangga dan rukun warga di perumahan Jaya Regency Sedati adalah RT 10 RW 16. Setelah menurunnya angka penularan Covid – 19 ditambah dengan mulai meratanya vaksin untuk masyarakat, keadaan pun mulai Kembali normal, dan hal ini menjadi pertanda baik dilihat dari kembalinya perkembangan ekonomi dimasyarakat. DC Collection yang bertempat di lokasi kegiatan pengabdian masyarakat yang juga sempat terdampak dari kondisi Covid – 19 pun mulai memperbaiki wirausahanya, dan Program pengabdian masyarakat ini ditujukkan untuk membantu kegiatan Wirausaha dari DC Collection dengan bentuk kegiatan pelatihan untuk penggunaan sosial media, Website, dan E – Commerce untuk pemasaran mitra. Program ini didasari dari hasil observasi yang telah dilakukan bahwa mitra belum memaksimalkan sosial media untuk pemasaran disebabkan oleh kurangnya wawasan dari mitra.