SOSIALISASI MOTIVASI MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI DAN MENUMBUHKAN MINAT BELAJAR SERTA POLA HIDUP SEHAT PADA “PANTI ASUHAN AL-KAAFII” - Moch Rizky Agung Syaputra (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Program pengabdian masyarakat merupakan sebuah wadah untuk menerapkan serta melakukan pengembangan ilmu dan teknologi yang dilakukan di luar kampus dalam waktu, mekanisme kerja dan persyaratan tertentu. Proyek kemanusian yang menjadi topik pengabdian kepada masyarakat yang di lakukan di Panti Asuhan merupakan bentuk pengabdian mahasiswa untuk memberikan ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar khususnya di Panti Asuhan. Kegiatan yang dilakukan diantaranya sosialisasi, edukasi, dan motivasi yang nantinya akan merubah pola pikir yang dikhususkan anak-anak yang tinggal di Panti Asuhan agar mereka lebih banyak ilmu yang diterima tidak hanya di lingkungan sekolah saja.