SOCIAL MEDIA MARKETING BAGI KELOMPOK SENI - Eureka Ratna Nirmala (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Potensi keunikan jaranan kreasi trail yang ada di Desa Minggirsari kurang tereskpos di luar desanya dikarenakan pemasaran yang masih menggunakan cara tradisional, yaitu banner. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peningkatan potensi seni Putro Rukun Budoyo dan Wahyu Makunta Sari agar menjadi lebih profesional. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pembinaan para kelompok seni melalui pembuatan akun media sosial Instagram, serta pembuatan konten foto dan video, sehingga dapat menjalankan social media marketing. Dengan adanya akun media sosial, para kelompok seni di Desa Minggirsari diharapkan dapat dikenal oleh masyarakat lebih luas dan melakukan konten kolaborasi dengan dinas terkait sebagai media promosi.