SOSIALISASI SAMPAH ANORGANIK BOTOL BEKAS MENJADI PRODUK INOVATIF LENTERA LILIN - Pandu Satria Mulya; Tarisa Putri Anggaraini; Dana Adila (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Penelitian ini mengkaji dan mengeksplorasi peran yang aktif oleh ibu-ibu PKK di desa kemiri, kecamatan pacet, kabupaten Mojokerto dalam kampanye sosialisasi mengenai terkait sampah anorganik, khususnya bisa melalui transformasi botol bekas menjadi lentera lilin inovatif.Studi kasus ini dilaksanakan melalui partisipasi aktif PKK. Penelitian ini menciptakan suatu kesadaran masyarakat terhadap pengelolaan sampah dan bisa mendorong pemanfaatan kreatifitas limbah botol bekas untuk menghasilkan produk yang bermanfaat. Hasil Penelitian ini diharapkan bisa dapat memberikan sebuah wawasan lebih lanjut tentang potensisuatu peran ibu ibu PKK dalam sebuah inisiatif lingkungan keberlanjutan tersebut. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh ibu ibu PKK yang semakin meningkat membuat kreatifitas masyarakat juga sangat meningkat, sehingga menghasilkan limbah buangan berupa sampah yang mencermari lingkungan