EFISIENSI PEMBUATAN TEMPAT SAMPAH PLASTIC DARI GALON - M RIZAL ILAHAMZAH; WAHAB WISNU PRATAMA; NAFIAN RAMADHIKA ATVIONO (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Salah satu program kreatifitas mahasiswa sebagai fasilitas unik untuk anak masyarakat dusun treceh dan dusun sumberan. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar terciptanya lingkungan bersih; meningkatnya kualitas kesehatan bagi masyarakat; pengetahuan serta wawasan masyarakat bertambah mengenai sampah serta bagaimana hidup bersih dan sehat bebas sampah; serta pemahaman dan kesadaran. meningkat mengenai kebersihan lingkungan dan mebiasakan diri membuang sampah pada tempatnya sejak dini; juga meningkatnya pengetahuan dan keterampilan masyarakat dusun treceh dan sumberan dalam pembuatan tempat sampah dengan memanfaatkan bahan-bahan yang tersedia di alam sekitar.