STRATEGI BRANDING DALAM MEMBANGUN CITRA KARAWITAN DEWI LARAS MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DAN TIKTOK DESA KESIMANTENGAH KABUPATEN MOJOKERTO - Karina Betries Sathier; Diego Filemon Oktavianus Simatupang; Bagus Cahyo Shah Adhi Pradana (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Artikel ini membahas tentang bagaimana cara mengembangkan teknologi berupa Instagram dan Tiktok yang belum diterapkan oleh Paguyuban Karawitan Dewi Laras di Desa Kesimantengah Kecamatan Pacet kota Mojokerto. Pengabdian yang dimulai pada tanggal 13 Januari hingga 24 januari 2024. Paguyuban Karawitan Dewi Laras belum mampu menguasai teknologi media sosial sebagai alat Brandig yang kebanyakan digunakan oleh masyarakat saat ini. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberdayakan kelompok karawitan dengan memperkuat branding kesenian melalui media sosial Instagram dan Tiktok dengan cara aktif mengenai kegiatan-kegiatan kesenian yang dilakukan oleh Paguyuban Kesenian Dewi Laras. Metode yang dilakukan oleh mahasiswa terkait pengabdian dalam bidang ini adalah pelatihan dan pengarahan mengenai tata cara penggunaan media sosial yang baik dan benar.