Budidaya Maggot BSF Sebagai Pengganti Konsentrat Dengan Mengunakan Media Sampah Organik Rumah Tangga - Wendi Antonius S Nababan; Chaurilia Devi Afiffa; Nurlailli hartiningrum (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Manggot merupakan salah satu jenis pakan alternatif yang berasal dari lalat BSF. Namun masih banyak orang yang belum mengetahui akan hal ini, dan juga tidak mengerti cara pembudidayaannnya. Hal ini yang melatarbelakangi kami untuk melakukan kegiatan budidaya maggot sebagai bahan pengganti konsentrat dengan menggunakan media sampah organik rumah tangga. Sampah organik rumah tangga yang digunakan akan sangat membantu masyarakat untuk mengelolah sampah mereka tapa harus membuangnya secara percuma. Metode yang digunakan dengan cara observasi lapangan, menemukan ide, koordinasi, persetujuan dan pembuatan laporan. Untuk luaran yang dihasilkan berupa Teknologi Tepat Guna, Produk dan Desain Logo. Dari hasil budidaya maggot ini dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini sangat mengedukasi pengembangan ide bisnis baru dan juga sebagai alat kontribusi pada pengurangan limbah organik rumah tangga, dan mempunyai tujuan untuk memastikan bahwa produk yang dihasilkan memiliki kualitas yang baik.