INOVASI UMKM DONAT PISANG DESA PADI - Risang Doni Azrul Ananda; Muhammad Alfito; Nur Azza Hakim; muhammad yasin (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Donat pisang merupakan varian donat yang menggunakan pisang sebagai salah satu bahan utamanya. Proses pembuatannya melibatkan pencampuran pisang yang telah dihaluskan dengan adonan donat tradisional. Hasilnya adalah produk yang memiliki tekstur lembut dan aroma khas pisang. Donat pisang tidak hanya menawarkan kenikmatan rasa, tetapi juga memberikan nilai tambah dari kandungan gizi pisang, seperti vitamin dan serat. Keunikan ini membuat donat pisang menjadi pilihan yang menarik untuk dinikmati sebagai camilan sehat dan lezat. produk ini tidak hanya memperkaya variasi makanan di tingkat lokal, tetapi juga menjadi potensi pengembangan ekonomi berbasis komunitas di wilayah tersebut.