INOVASI DESAIN PRODUK DAN PEMBUATAN LOGO JACKPAD’S ICE - Salsa Dinar Febriana; Putra Arman Maulana; Muhammad Yasin (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Proposal ini bertujuan untuk menambah wawasan dan keterampilan desain logo menggunakan aplikasi canva yang sangat mudah dipahami oleh ibu-ibu yang belum pernah menggunakan aplikasi desain sebelumya. Jika sebelumnya para ibu-ibu PKK dan para pihak UMKM kurang mengetahui dengan adanya perkembangan teknologi dalam mendesain logo untuk produk usaha, dengan adanya sosialisasi dari kami diharapkan untuk para ibu-ibu PKK dan pihak UMKM agar dapat membuat logonya sendiri dengan kreatifitas dan kemaunya dengan mudah. Program yang dilakukan adalah menunjukkan cara pembuatan logo dan pembuatan Jackpad’s ice untuk dijual dan menjadikan lpogonya sendiri. Metode pelaksanaan meliputi langkah- langkah berikut: (1) Survey lokasi dan wawancara (2) Riset dan identifikasi masalah yang ada di lokasi yang akan dijadikan program kerja, (3) Pembuatan proposal program kerja sub kelompok yang akan diberikan kepada pihak LPPM Untag Surabaya.