PEMBUATAN KUE LUMPUR JAGUNG MANIS - Metdiyah Ratna Syafitri; Aisyah Suharto; Arjuna Widya Pratama; Muhammad Yasin (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Desa Padi, sebuah komunitas kaya jagung, memiliki potensi pengolahan produk pangan lokal yang belum dimanfaatkan sepenuhnya. Tim KKN R9 mengidentifikasi kebutuhan untuk diversifikasi produk olahan jagung, khususnya kue lumpur jagung manis. Survei awal menunjukkan adanya pasar potensial, mendorong pengembangan program pelatihan dan saluran distribusi efektif. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan nilai tambah pertanian lokal, memperkuat ekonomi masyarakat, dan mendukung pertanian berkelanjutan di Desa Padi.