INOVASI PRODUK NUGGET TEMPE - Muhammad Zain Al Ansori; Pramudita Aryanto; Devi Buana Pitaloka; Muhammad Yasin (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Mahasiswa adalah ujung tombak perguruan tinggi dalam menjalankan pengabdian terhadap masyarakat guna meweujudkan tri darma perguruan tinggi. Nugget adalah makanan ringan yang sering dijadikan jajanan atau bisa dijadikan teman maknan nasi oleh seluruh lapisan masyarakat. Desa Padi merupakan desa yang memiliki berbagai macam Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Salah satu UMKM yang terdapat di Desa Padi merupakan UMKM produk tempe. Temuan masalah yang ditemukan kurangnya minat konsumen terhadap produk olahan tempe sebelumnya, kurangnya inovasi produk dari olahan tempe, kurang meluasnya pemasaran yang dilakukan sebelumnya. Berdasarkan temuan-temuan masalah tersebut maka bidang kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan adalah Pengolahan Tempe menjadi Nugget Tempe dengan 3 varian saus guna untuk meningkatkan perekonomian atau UMKM di Desa Padi.