BUDIDAYA MAGGOT SEBAGAI PAKAN TERNAK - Gabriel Christiano Zebua; Nanda Kiki Permana; Angga Dutahatmaja (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Usaha peternakan bebek adalah salah satu sumber penghasilan yang banyak di lakukan di pedesaan. Salah satu kunci kesuksesan dalam usaha ternak bebek ini adalah kualitas pakan sangat berpengaruh bagi kualitas bebek yang dihasilkan [1]. Dalam kebutuhan pakan ternak bebek memerlukan pakan yang berprotein tinggi untuk meningkatkan kualitas bebek tersebut. Dan sering kali usaha ini berkendala pada harga pakan yang mahal dan juga penjualan di pasar yang murah, sehingga hasil keuntungan tidak bisa maksimal dan kebanyakan mengalami kerugian.