PENGUATAN EKONOMI MELALUI INOVASI PENGOLAHAN LIMBAH KULIT DURIAN MENJADI BRIKET DESA BEGAGANLIMO - Putri Dwi Cahyani; Puspita Arya Pangastuti; Ahmad Tristanto; Mirzha Fathima Jauhar Kamalia (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Melihat permasalahan desa, inovasi direalisasikan dengan tujuan agar desa Begaganlimo memiliki penguatan ekonomi melalui pengolahan limbah kulit durian. Fokus kegiatan ini disasarkan kepada mitra pedagang durian yang disampaikan melalui beberapa tahapan dan saluran komunikasi tertentu. Hasil yang didapatkan melalui kegiatan ini, mitra menyadari bahwasanya sampah kulit durian yang selama ini menjadi tumpukan sampah ternyata menjadi ladang usaha baru bagi mereka