PELATIHAN E COMMERCE KEPADA UMKM KERIPIK LEWAT APLIKASI TUMBAS SELLER DESA BEGAGANLIMO KABUPATEN MOJOKERTO - Rhega Huda Firmansyah; Claudia Irapryliany Mandolang; Kevin Bramantyo Firstanto (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Desa Begaganlimo Kabupaten Mojokerto pelatihan e Commerce yang dilakukan kepada UMKM keripik di Desa Begaganlimo, Kabupaten Mojokerto. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu UMKM keripik dalam mengembangkan bisnis mereka melalui platform e Commerce, yaitu Aplikasi Tumbas Seller. Dalam pelatihan ini, para pengajar akan memberikan pendidikan tentang cara menggunakan platform e Commerce, meliputi pendahuluan tentang platform e Commerce, cara membuat akun, cara mengatur produk, cara mengatur pengiriman, dan cara mengatasi masalah yang sering terjadi. Selain itu, pelatihan ini juga akan memberikan pendidikan tentang strategi marketing dan promosi yang efektif untuk meningkatkan penjualan UMKM keripik. Dengan pelatihan ini, UMKM keripik di Desa Begaganlimo akan dapat memperoleh kemahiran yang diperlukan untuk mengembangkan bisnis mereka melalui platform e Commerce