INOVASI PEMANFAATAN LIMBAH MINYAK JELANTAH MENJADI LILIN AROMATERAPI - Dewanda Ari Annastasya; Shofi Salsabila Yani; Alyshia zabina (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Permasalahan lingkungan yang sering ditemukan melalui pengelolahan limbah di sekitar lingkungan Masyarakat, khususnya rumah tangga banyak ditemukan limbah penggorengan minyak jelantah. Tentu kita bagi manusia harus lebih memperhatikan dalam mengelola permasalahan tersebut menjadi suatu hal yang bermanfaat. Pada dasarnya limbah rumah tangga ini dapat membuka peluang dalam segi ekonomi besar jika dikelola dengan benar. Tentu itu menjadi pusat utama dari kami dikarenakan minyak jelantah belum banyak dimanfaatkan serta hal itu juga dapat meminimalisir limbah minyak jelantah serta mengurangi pencemaran lingkungan perlu dilakukan upaya pemanfaatan minyak jelantah menjadi suatu yang bermanfaat. Lilin aromaterapi merupakan lilin yang berhasil dimodifikasi dengan memanfaatkan bahan yang tersedia dan mudah. Bahkan ingin rasa meningkatkan pengetahuan melalui penyuluhan pembuatan minyak jelantah menjadi lilin aromaterapi yang nantinya berdampak lebih baik pada lingkungan tersebut.