PENGOLAHAN IKAN LELE MENJADI NUGGET - MUHAMMAD RIZQI ABDILLAH; VINCENTIUS YOGA DEWANTARA (Prosiding Patriot Mengabdi, 2024)
Salah satu bentuk budidaya yang dilakukan oleh warga di Desa Kalikatir adalah budidaya lele dengan jenis lele yang dibudidayakan adalah lele dumbo. Seluruh hasil dari budidaya terebut hanya di jual secara langsung kepada pemesan tanpa adanya pengolahan. Untuk dapat meningkatkan penghasilan warga dengan menggunakan bahan baku hasil budidaya maka dilaksanakan program pengabdian masyarakat dengan sasaran warga desa kalikatir. Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan adalah dengan memberikan pelatihan pengolahan nugget lele bagi warga desa kalikatir.. Hasil dari pengabdian di desa Kalikatir adalah adanya peningkatan pengkonsumsian ikan lele pada anak-anak dan meningkatnya penghasilan warga dengan hasil penjualan olahan ikan lele berupa nugget