PEMBUATAN PRODUK DARI POTENSI LOKAL DESA POHJEJER - Ferry Ardacandra Nugraha Suharsono; Ghesty Ramadani; Lisa Widayanti; Mohammad Naufal Tribusono; Muhammad Fadhil Faiz Ramadhan; Novidah Marini; Zamzami Murfid (Prosiding Patriot Mengabdi, 2023)
Pembuatan produk dari potensi lokal Desa Pohjejer yang terdiri dari berbagai macam kegiatan individu per subtema yang dimana mampu menunjang indikator keberhasilan dalam memaparkan kesuksesan berbagai macam kegiatan di setiap kelompok per subtema yang bertujuan agar Proker Pengabdian ini dapat menyelidiki permasalahan yang terjadi hingga menemukan sasaran dan solusi yang lebih baik buat kedepannya di Desa Pohjejer. Pembuatan produk-produk tidak hanya memberikan nilai tambah pada potensi lokal yang ada, tetapi juga berkontribusi pada pengembangan ekonomi desa. Dengan menghasilkan produk-produk berkualitas dari bahan baku lokal, Desa Pohjejer dapat memasarkannya secara lokal maupun ekspor, sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat setempat. Selain itu, pengembangan produk-produk dari potensi lokal juga turut bertujuan untuk menjaga dan melestarikan keanekaragaman budaya dan alam di Desa Pohjejer. Dengan menggali potensi lokal yang ada, Desa Pohjejer dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam memanfaatkan sumber daya lokal yang tersedia. Selain itu, pengembangan produk- produk dari potensi lokal juga turut bertujuan untuk menjaga dan melestarikan keanekaragaman budaya dan alam di Desa Pohjejer. Dengan menggali potensi lokal yang ada, Desa Pohjejer dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam memanfaatkan sumber daya lokal yang tersedia. Kata Kunci : Produk; Inovasi; Potensi Lokal