Pengembangan Pembudidayaan Ikan Lele Ditaman Desa Yang Dikelola Oleh BUMDES - Dimas Fajar Ariwibowo; Trinita Kartika Andini; Shafira Alya Maharani; Sita Tahta Alfina; Badaria Alkatiri; Efron Lasa Yahuda; Indah Nurpriyanti (Prosiding Patriot Mengabdi, 2023)
Desa Begaganlimo adalah salah satu desa yang terletak di dataran tinggi kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto. Pengabdian Kepada masyarakat dari Universitas 17 agustus 1945 surabaya mempunyai tujuan untuk memanfaatkan budidaya lele dengan optimasi kolam bahan terpal di taman bumdes yang dikelola para ibu ibu pemberdaya kesejahteraan keluarga (PKK). Metode berupa persiapan kolam yang masih kosong, persiapan kolam merupakan tahap awal dan kunci dalam proses pembudidayaan lele. Setelahnya untuk kebutuhan dalam tahap pembenihan memerlukan pengamatan dalam pelaksanaan budidaya berupa optimalisasi dalam perawatan. Hasil akhir dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah berhasilnya pembudidayaan lele untuk bumdes begaganlimo.