Pelestarian serta Pemanfaatan Tanaman Toga Jahe (Zingiber Officinale Rosc) untuk Kesehatan Masyarakat di Masa Pandemi Covid - 19 - Ericha Fitrianingsih; Gustaf Naufan Febrianto (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Di masa pandemi covid – 19 ini pelestarian serta pemanfaatan tanaman toga jahe (zingiber officinale rosc) untuk kesehatan masyarakat sangatlah penting, tidak hanya untuk kesehatan saja tetapi bisa digunakan untuk menjadi peluang bisnis. Dengan melihat masalah - masalah yang terjadi pada Nginden Baru III RT 03 / RW 02 diantaranya yaitu pendapatan masyarakat menurun selama masa pandemi covid-19, Kurangnya pengetahuan mitra dalam manfaat tanaman toga yang bisa diolah menjadi poduk yang menyehatkan, produk tersebut bisa dijadikan ide bisnis usaha warga untuk membantu ekonominya saat ini. Kurangnya kreativitas dalam pengemasan dan packaging produk, dan kurang memanfaatkan media sosial dalam hal promosi produk, maka program kerja yang akan dilaksanakan yaitu edukasi sosialisasi pelatihan kewirausahaan mulai dari produksi hingga pemasaran produk minuman herbal jahe.