Penerapan Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran UMKM Nasi Ayam Geprek +62, Nasi Goreng Jawa, Pisang Keju Suka Suka, di Jl. Randu Asri RT 03 RW 02 Sidokerto, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo - Nova Natalia Fitri Anggreani (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini membuat perilaku konsumen berubah ke arah serba online yang perlu dipahami dan di terapkan dengan baik oleh pelaku UMKM untuk dijadikan peluang. Dimana teknologi dan internet sedemikian maju dan hampir semua orang telah terhubung oleh internet. sehingga kegiatan pemasaran juga perlu mengalami perubahan menjadi digital marketing.Digital marketing adalah kegiatan promosi dan pencarian pasar melalui media digital secara online dengan memanfaatkan berbagai sarana misalnya jejaring sosial. Dunia maya kini tak lagi hanya mampu menghubungkan orang dengan perangkat, namun juga orang dengan orang lain di seluruh penjuru dunia (Mustika, 2019). Digital marketing biasanya terdiri atas pemasaran interaktif dan terpadu untuk memudahkan interaksi antara produsen, perantara pasar dan calon konsumen. Progam KKN (Kuliah Kerja Nyata) Reguler tahun ini memiliki tema “Kebangkitan Ekonomi Kerakyatan Di Era Endemi”. Dengan adanya KKN ini diharapkan mampu menerapkan strategi digital marketing untuk mengembangkan UMKM yang berada di Jl. Randu Asri RT 03 RW 02 Sidokerto, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo.UMKM yang dipilih yaitu Nasi Ayam Geprek +62, Nasi Goreng Jawa, Pisang Coklat. Luaran yang akan dihasilkan yaitu Video, Media Masa, Artikel Ilmiah, Model atau Purwarupa, Karya Desain dan Mitra Produktif. Dengan beberapa hasil ini, di harapkan UMKM Nasi Ayam Geprek +62 lebih berkembang dan peningkatan penjualan.