Pemanfaatan Lahan Kosong Sebagai Area Tanaman Obat Keluarga Serta Memanfaatkan Toga Sebagai Makanan Sehat untuk Peluang Usaha - Kholishotul Fikriyah; Noorshanti Sumarah (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Pemanfaatan lahan kosong merupakan suatu upaya pengelolaan lahan melalui pendekatan terpadu berbagai jenis tanaman sehingga akan menjamin ketersediaan bahan makanan yang beraneka ragam. Lahan kosong yang ada di wiayah atau tumbuhan yang lainnya. Oleh karena itu, saya memanfaatkan kegiatan KKN ini di RT 02 untuk memanfaatkannya untuk ditanami TOGA. Sebenarnya menanam tanaman obat keluarga (TOGA) adalah pola hidup yang sederhana, yaitu dengan memanfaatkan tumbuh-tumbuhan yang bisa dijadikan sebagai makanan sehat contohnya Puding dari daun Kelor yang mempunyai manfaat tersendiri untuk mengobati penyakit tertentu. Inovasi untuk memanfaatkan daun kelor untuk pudding yaitu dapat dijadikan peluang usaha bagi masyarakat sekitar. Dengan menjual pudding peluang yang didaptkan semakin banyak. Karena pembuatan dan bahannya mudah didapat disekitarnya.